+7 905 515 8185

О душе и эгоизме

Душа не нуждается ни в каких подтверждениях. Она целостна изначально. Она есть и этого достаточно, потому что у нее связь с Богом всегда есть.
Душа все время ищет Бога. А ум занимается только обслуживанием тела и созданием мнения о себе. Он также придумывает себе деятельность, которая подтверждает его мнение о себе. По большому счету ум – это и есть наше Эго. Оно никак не связано с Богом. Из-за этого у него есть комплекс неполноценности.

А Душа не нуждается ни в каких подтверждениях. Она целостна. Она есть и этого достаточно, потому что у нее связь с Богом всегда есть. А Эго всегда в состоянии доказательства находится. Это как раз и есть комплекс неполноценности. Потому, что оно чувствует себя отделенным от целого. Но это оно само так сделало. Оно само себя отделило. Эго само решило, что может существовать независимо. Поэтому оно всегда старается создать мнение о себе, кому-то что-то доказать. Душа в этом не нуждается. Она просто хочет вырваться из плена Эго.

Эго – это как бы оболочка вокруг Души, которое и питается за счет энергии Души. Если Эго овладевает Душой полностью, то Душа чахнет. И в конечном итоге эта Душа списывается из книги Жизни. По сути, человек сам себя убивает.

Спасение Души как раз и означает, что надо вырвать Душу из плена Эгоизма. Но Эго – оно тоже хитрое. Душа начинает чахнуть, т.е. страдать. Тогда Эго дает ей некоторую передышку. Эго пользуется нашими переживаниями, нашим опытом. Оно использует их как инструмент. Для того, чтобы удержать использует страх, думая о будущем, и не дает жить в настоящем. Оно все время отправляет человека в будущее. А как там дальше будет? А как жить будешь? Т.е. создает страх перед будущим.
Когда Душа начинает потихоньку чахнуть, Эго дает позитивные переживания. Потому что нужна какая-то радость, чтобы Душа немного воспряла. Когда появляется радость, Душа подпитывается и наполняется энергией. После этого Эго опять закрывает Душу и снова начинает качать из нее энергию.
И если человек отождествит себя с Эго и перестанет заботиться о своей Душе, то в конечном итоге он сам себя уничтожит. Эго является границей Души. Но эта граница не может расширяться вовне. Оно расширяется вовнутрь. Поэтому эгоистам все время плохо, что ни делай. Это связано с тем, что Душа становится все меньше и меньше, т.е сжимается вовнутрь. А толщина Эго все больше и больше. Зажимает, зажимает. И человеку все хуже и хуже. И в конечном итоге происходит коллапс. Происходит взрыв. Душа взрывается. Происходит высвобождение энергии.

Есть два пути возвращения в источник. Это возвращение через Любовь или возвращение через страдания. Негативные страдания, переживания утяжеляют Душу. Они опускают Душу вниз. А радостные переживания делают Душу легкой и поднимают ее вверх.

Задача человека сохранять Душу светлой и двигаться в направлении Света, несмотря на любые кармические проявления. Человек, стремящийся к Свету, осознанно идет по пути, и старается не накапливать затемняющих факторов.
Надеюсь материал был интересен и полезен!
С наилучшими пожеланиями, Ольга ONYX и Sat Ramha
Made on
Tilda