Добаюкивание для взрослых:
работа с внутренним ребенком, исцеление фигуры матери и отца
Внутри каждого из нас есть "маленький ребенок" - это внутренняя часть нас, которая формируется с самого зачатия и содержит впечатления и воспоминания из детства, принятые решения, характер, который выстраивался кирпичик за кирпичиком на протяжении каждого дня с детства, обиды на родителей, мечты и фантазии, сказки и образы детства, запахи, вкусы и впечатления. Все это вплетается в уникальный узор личности и становится частью нас и нашим "внутренним ребенком".
Здоровый "внутренний ребенок" помогает нам проходить трудные жизненные ситуации с легкостью, постоянно генерирует что-то новое, создает то, чего еще не было, творит, играет и получает от этого удовольствие. Он помогает проживать эмоции ярко: громко смеяться, радоваться, рыдать, наслаждаться прикосновениями, восторгаться и видеть прекрасное. Дает нам любознательность - способность проявлять интерес ко всему новому, позволяя получать новый опыт, развиваться и улучшать качество жизни. "Малыш" внутри нас позволяет создавать с другими партнерства, альянсы, тандемы, легко заводить новые знакомства, потому что у него есть энергия, сила и желание коммуницировать. Внутренний ребенок есть у всех, но он может быть не проявлен из-за боли, так как у детской боли нет срока давности, и даже будучи взрослым мы может эту боль чувствовать сталкиваясь с различными жизненными обстоятельствами.
К сожаления, очень мало взрослых, кто имеет здорового "внутреннего ребенка". Детская боль от брошенности, травм, побоев, оскорблений и ощущения ненужности приводят к появлению раненного / сумрачного ребенка, той части внутри нас, которая всю последующую жизнь ищет маму и пытается в глазах любого встреченного человека / партнера, друга увидеть признание и принятие себя, получить похвалу и заслужить любовь. Эта часть часто приводит нас к слезам, страданию, впадает в разного рода зависимости или выстраивает защитные стены, пряча за ними живую и красивую Душу.
Внутренний ребенок всегда с нами и это не зависит от возраста и он никогда не успокоится сам по себе, потому что ему все еще очень больно от происходящего в далеком детстве. Чтобы успокоить этого "растроенного" малыша, нужно найти внутри себя того взрослого, который возьмет его на руки
и успокоит, укачает, наполнит любовью и заботой.
Как бы тебе не хотелось встретить кого-то другого, кто додаст тебе любви и согреет твоего внутреннего ребенка, это невозможно, потому что доступ открыт только тебе.
Практика Добаюкивания помогает восполнить детскую нехватку маминой и папиной любви, вернуть себе базовое чувство доверия к миру и людям, исцелить глубокие травмы отверженности, непринятости и поверить в свои силы. Практика позволяет напитаться ресурсом, ощутить безусловную любовь.
Как проходит практика?
Погружение в детство происходит при нежном сопровождении в гамаке – это процесс медитативный, кропотливый и очень глубокий. Человек рядом сопровождает процесс погружения в детство, временно одевая на себя роль любящего, внимательного и заботливого родителя. В процессе погружения у человека включается особый тип мышления, который позволяет выйти за границы логики, рационального ума и погрузиться в события без оценки, что дает возможность корректно переписать травмирующий опыт детства и стереть его негативное влияние на настоящее.
Практика длится около 3-4,5 часов и имеет несколько этапов, в процессе мы идем в погружение в раннее детство, в свой доречевой период. Именно там мы работаем с ранней травмой и создавая новые положительные нейронные связи, которые невозможно проработать на обычном сеансе с психологом, так как в основе Добаюкивания лежит транзактный анализ и телесно-ориентированная терапия.
В добаюкивании мы идем в самые истоки нашей истории - внутриутробное развитие и младенчество.
Получая новое сопровождение от новых родителей, иной отклик на себя, взрослый может реставрировать полученный травматический опыт. Исправляя ситуацию, исцеляя травму, восстанавливая целостность себя и создавать опору В СЕБЕ.